Печень трески в помидорах
Онлайн рецепт
печень трески в помидорах
Тема: Закуска
Печень трески в помидорах — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морепродуктов и яркость свежих помидоров. Нежная печень обретает новый характер, запеченная в томатном соусе с пряными травами, создавая гармонию вкусов и аромата, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Печень трески
300 г
-
Помидоры
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Базилик свежий
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Помидоры нарежьте кубиками, а лук и чеснок мелко порежьте.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите, тушите на среднем огне 5-7 минут.
-
Осторожно добавьте печень трески, аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут.
-
В конце добавьте свежий базилик и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты.
-
Подавайте горячим, украсив веточкой базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: