← Главная | Расширенный поиск →

Печень трески с соленым огурцом

Онлайн рецепт печень трески с соленым огурцом

Тема: Закуска

Печень трески с соленым огурцом — это уникальное сочетание нежной, маслянистой печени трески и хрустящих, пикантных соленых огурцов. Это блюдо не только радует глаз, но и наполняет вкусами морского побережья, придавая каждому кусочку свежесть и характер. Идеально подходит как закуска на праздничный стол или для быстрого перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Печень трески 300 г
  • Соленый огурец 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп свежий 10 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Печень трески достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Если печень в консервированном виде, можно немного размять её вилкой для более нежной текстуры.
  2. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, а лук - тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать печень трески, огурцы и лук. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Укроп мелко нарезать и добавить в смесь, аккуратно перемешать.
  5. Блюдо можно подавать как закуску на хлебе, тостах или просто в качестве самостоятельной закуски. Украсить зеленью перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с домашнего стола маринад клюква гладкая текстура скандинавская кухня оригинальные вкусы восточное тушеные блюда суп из рыбы блюдо из молока сдобное тесто в сезоне долгая ферментация на мясном бульоне естественное дрожжевое тесто на основные блюда с запеканием особенный случай на основное карибская кухня зеленые салаты гурмэ долгое зеленый горох блюдо в сковородке для заправок латиноамериканская кухня горячие закуски сладкие закуски