Печень телячья, жаренная на вертеле
Онлайн рецепт
печень телячья, жаренная на вертеле
Тема: Мясное блюдо
Печень телячья, жаренная на вертеле — это изысканное блюдо, которое перенесет вас в уютный ресторан, где аромат свежеприготовленной пищи наполняет воздух. Нежная, тающая во рту печень, обжаренная до золотистой корочки, с легким привкусом дымка и пряностями, создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Печень телячья
800 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
1/2 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте печень: промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и прожилки. Нарежьте на куски толщиной примерно 2-3 см.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку. Добавьте кусочки печени и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте на 30 минут.
-
Разогрейте гриль или мангал. Насадите кусочки печени на вертел, оставляя небольшие промежутки между ними для равномерного приготовления.
-
Жарьте печень на среднем огне, поворачивая вертел каждые 5-7 минут до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
-
В конце приготовления выжмите сок лимона на печень для придания свежести и аромата.
-
Подавайте горячей, украшенной свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: