← Главная | Расширенный поиск →

Печень по-старинному

Онлайн рецепт печень по-старинному

Тема: Мясное блюдо

Печень по-старинному — это изысканное блюдо, наполненное ароматами деревенских просторов и традиций. Нежные кусочки печени, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с луковой симфонией и легкой кислинкой яблок создают гармонию вкусов, которая перенесет вас в уютную атмосферу домашнего ужина. Подается это блюдо с пышным картофельным пюре или свежим хлебом, чтобы вы могли насладиться каждым кусочком.

Ингредиенты рецепта

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка свежая по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки печени: промойте ее под холодной водой, удалите пленки и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоки также очистите и нарежьте дольками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Увеличьте огонь и добавьте печень. Обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, пока она не подрумянится, но останется розовой внутри.
  5. После того как печень готова, добавьте яблоки и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Снимите с огня и посыпьте свежей нарезанной петрушкой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на каждый день весеннее с сливочным соусом ром ароматное самодельный блюда для зимы для компании чешская кухня горшочком средиземноморская длинное приготовление на гарнир по сезону джем по-грузински есть мясо новогоднее креольская кухня без молочных продуктов медитеранское рецепты с маринадом с добавлением картофеля доказанное временем незабываемое лакомство морепродукты блюдо из тыквы с экзотическими фруктами весенние настраиваемое