← Главная | Расширенный поиск →

Печень по -таирски

Онлайн рецепт печень по -таирски

Тема: Мясное блюдо

Печень по-тайски — это настоящая симфония вкусов, где нежные кусочки печени обвивают ароматы экзотических специй, а легкая кислинка цитрусовых придает блюду изысканный шарм. Погрузитесь в мир восточной кухни и насладитесь ярким сочетанием текстур и ароматов!

Ингредиенты рецепта

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь свежий 30 г
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Лайм 1 шт
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 шт
  • Зеленый лук 2 шт
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Печень тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок и имбирь — мелко.
  3. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Выложите печень в сковороду, добавьте соевый соус, сахар, сок лайма и нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте.
  6. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока печень не станет нежной, но не пережаренной.
  7. В конце приготовления добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу, перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и дольками лайма.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

утренний завтрак птичье мясо на лето для пикника крепкое узбекская кухня суп из рыбы с изысканным вкусом можно заморозить горох с печенью рибное экзотическая кухня рецепт с фаршем горячая десерты десертные напитки домашние заготовки с шиповником масляные колбасы согревающее с домашнего стола с игристым вином крепкие напитки с пастой ужин в стиле фьюжн с базиликом с барбекю в горшочке