← Главная | Расширенный поиск →

Печень куриная в кляре

Онлайн рецепт печень куриная в кляре

Тема: Закуска

Печень куриная в кляре — это нежнейшее блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус и хрустящую текстуру. Обжаренные до золотистой корочки кусочки печени, обволакивающие легкий кляр, подарят вам гастрономическое наслаждение. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев, радуя своим ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печень 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Специи (по вкусу) по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте куриную печень под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите все пленки и желчные протоки.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. В другой миске подготовьте муку, добавив в нее специи по вашему вкусу (например, паприку или чеснок).
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обмакните каждый кусочек печени сначала в яичную смесь, затем обваляйте в муке, чтобы кляр равномерно покрыл печень.
  6. Обжаривайте печень в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. Готовую печень выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на костре настраиваемое для напитков колбаса кислые время готовки до 30 минут в духовке с бараниной классическое блюдо холодный напиток восточная кухня шотландская кухня с горячим южная кухня на углях законсервировать с запеканками основа для десертов ароматизаторы роскошное веганское (при отсутствии сливок) немецкое второе блюдо из дичи на мясном бульоне ванильный универсальная начинка сладкий в закуску на вечеринку