Печень гусиная жареная
Онлайн рецепт
печень гусиная жареная
Тема: Закуска
Печень гусиная жареная — это изысканное блюдо, которое погружает в атмосферу утонченной гастрономии. Нежные кусочки печени, обжаренные до золотистой корочки, раскрывают свой насыщенный вкус, обрамленный ароматом свежих трав и сладковатым легким соусом. Каждый кусочек — это симфония вкусов, которая покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Гусиная печень
500 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Шалфей свежий
5 листиков
-
Бальзамический уксус
1 ст.л.
-
Перец душистый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Гусиную печень тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки.
-
Посолите и поперчите печень с обеих сторон, оставьте на 15 минут для маринования.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и листья шалфея, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Увеличьте огонь и аккуратно выложите печень в сковороду. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
-
Добавьте бальзамический уксус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
-
Подавайте горячей с гарниром из свежих овощей или на тостах, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: