← Главная | Расширенный поиск →

Печень, фаршированная гречневой кашей

Онлайн рецепт печень, фаршированная гречневой кашей

Тема: Закуска

Печень, фаршированная гречневой кашей — это удивительное сочетание нежной печени и ароматной гречневой начинки, которое погружает вас в атмосферу домашнего уюта и тепла. Каждая порция наполняет вкусом и здоровьем, а приготовление этого блюда — это простая магия, способная удивить даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Печень (говяжья или куриная) 500 г
  • Гречневая крупа 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте гречневую крупу и отварите ее в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут). Остудите.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте до мягкости.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его к овощам, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. В миске смешайте отваренную гречку с овощами, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Печень хорошо промойте, удалите пленки и нарежьте на половинки, чтобы получились кармашки для начинки.
  6. Начините каждую половинку печени гречневой смесью.
  7. Обжарьте фаршированную печень на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  8. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красивое оформление в качестве основного блюда домашний сироп в домашних условиях гриль простое в приготовлении для соусов блюда из крови с сливочным соусом блюдо из субпродуктов для шашлыка приготовление на праздник кофейные угощения блюдо из масла грандиозное с эффектом без глютена (при замене муки) богатое вкусом греция сочная для пиццы сливочное деликатес горячая закуска сливки для жарки и варки блюдо с начинкой на запекание фрикадельки на один яйцо