← Главная | Расширенный поиск →

Павлишинский паштет

Онлайн рецепт павлишинский паштет

Тема: Паштет

Павлишинский паштет — это кулинарное произведение искусства, которое сочетает в себе нежность и насыщенный вкус. Каждый кусочек этого паштета дарит вам ощущение уюта, словно вы находитесь в маленьком кафе где-то в Европе. Сочетание мягкой текстуры и богатого аромата делает его идеальным дополнением к любому столу — от праздничного до повседневного.

Ингредиенты рецепта

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Гречневая крупа 50 г
  • Петрушка по вкусу г для украшения

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле отварите гречневую крупу до готовности, затем откиньте на сито и дайте остыть.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  4. В сковороду добавьте куриную печень, приправьте солью, перцем и тимьяном. Обжаривайте до полной готовности печени, около 10 минут.
  5. Переложите в блендер обжаренные овощи и печень, добавьте остывшую гречку и сливки. Измельчите до однородной массы.
  6. Попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправы.
  7. Переложите паштет в форму, накройте пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа.
  8. Перед подачей украсьте свежей петрушкой и подавайте с тостами или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячие закуски богато витаминами простое в приготовлении оздоровительное основной соус лесные ягоды цитрусовый русская кухня для завтрака дома по-русски горох к BBQ с домашним уютом к рыбе с мясом аргентинская кухня опарный способ с простыми ингредиентами горячий способ блюдо из морепродуктов осень-зима блюда на завтрак напитки с ананасом блюда из моря с перловкой холодные соусы тунисская кухня заготовка