← Главная | Расширенный поиск →

Патиссоны фаршированные

Онлайн рецепт патиссоны фаршированные

Тема: Овощное блюдо

Патиссоны фаршированные — это яркое, изысканное блюдо, в котором нежные и сочные патиссоны обнимают ароматную начинку из овощей и сыра. Каждая порция — это маленький кулинарный шедевр, который не только радует глаз, но и удивляет вкусом. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Патиссоны 4 шт.
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Патиссоны тщательно моем, обрезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, следуя инструкции на упаковке.
  3. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, перец и помидоры — крупными.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем перец и помидоры, жарим ещё 5-7 минут.
  6. В сковороду добавляем отварной рис, мякоть патиссона, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Начиняем патиссоны полученной смесью и укладываем их в форму для запекания.
  8. Посыпаем тертым сыром и заливаем немного водой на дно формы.
  9. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока патиссоны не станут мягкими и сыр не подрумянится.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

замороженные неалкогольное сметанно-сливочное с овощами с рисом десерт удовлетворительное блюда на праздничный стол с горохом с домашней начинкой сицилийская кухня в восточном стиле с картофелем ягодное сладкий комплексное блюдо в зимний период для тефтелей без наминки на паре необычное в мексиканском стиле основа для пирогов блюдо для особого случая германская кухня ягодная корейская кухня рецепт с травами острые с укропом