← Главная | Расширенный поиск →

Пастушья сумка в соевом соусе

Онлайн рецепт пастушья сумка в соевом соусе

Тема: Закуска

Пастушья сумка в соевом соусе — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе свежесть овощей и умами соевого соуса. Каждый кусочек этой зелёной прелести пропитан ароматом восточных специй и нежностью пряного маринада, а хрустящие текстуры делают его идеальным как для обеда, так и для легкого ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Пастушья сумка 300 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь свежий 10 г
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук зелёный 50 г
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки пастушьей сумки: хорошо промойте её под холодной водой и нарежьте на кусочки длиной около 3-4 см.
  2. Очистите чеснок и имбирь, затем мелко нарежьте или натрите на терке.
  3. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками, а зелёный лук — кольцами.
  4. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне и добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата (около 1 минуты).
  5. Добавьте нарезанные морковь и перец, обжаривайте ещё 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят хруст.
  6. Добавьте пастушью сумку к овощам и хорошо перемешайте, затем влейте соевый соус, приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Готовьте на среднем огне ещё 5-7 минут, периодически помешивая, пока пастушья сумка не станет мягкой и пропитается соусом.
  8. В конце добавьте нарезанный зелёный лук и снимите с огня. Подавать горячим, украсив по желанию кунжутом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сливочное приглашение гостей ароматное крем высокий уровень с копченостями кремовый холодные соусы рецепт из рыбы курица оригинальная закуска кисло-сладкий с сыром без добавок освежающий напиток по-русски вкусно и просто ореховый дрожжевое тесто теплый напиток постное в праздники обжаренное закуски быстрая блюдо из орехов с укропом сочно в духовой шкаф заправка