Пастуший пирог
Онлайн рецепт
пастуший пирог
Тема: Запеканка
Пастуший пирог — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофельный пюре и пикантную начинку из мясного фарша с овощами. Каждый кусочек, запеченный до золотистой корочки, дарит незабываемый вкус и согревает душу в холодные вечера.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Говяжий фарш
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Горох консервированный
150 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
50 г
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и отварите в подсоленной воде до мягкости.
-
Пока картофель варится, подготовьте начинку: на сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте к овощам чеснок и говяжий фарш, обжаривайте до готовности мяса.
-
Вмешайте томатную пасту и консервированный горох, приправьте солью и перцем, дайте потушиться 5 минут.
-
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло, разомните в пюре.
-
В форму для запекания выложите мясную начинку, сверху равномерно распределите картофельное пюре.
-
Поставьте пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: