Пастила яблочная натуральная
Онлайн рецепт
пастила яблочная натуральная
Тема: Десерт
Пастила яблочная натуральная — это сладкое, легкое и воздушное лакомство, которое перенесет вас в детство, когда на улице пахло свежими яблоками, а бабушка готовила что-то необычное. С каждой нежной полоской пастилы вы ощутите гармонию натурального яблочного вкуса и легкой сладости, а ее мягкая текстура будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
1 кг
-
Сахар
200 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Корица
1 ч. ложка
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.
-
В кастрюлю положить нарезанные яблоки, добавить воду и лимонный сок, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
-
С помощью блендера пюрировать сваренные яблоки до однородной массы.
-
Добавить сахар и корицу в яблочное пюре, тщательно перемешать и продолжать варить на медленном огне еще 10-15 минут, пока масса не загустеет.
-
Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно распределить яблочную массу на его поверхности, толщиной около 1 см.
-
Убрать противень в предварительно разогретую до 50°C духовку на 6-8 часов. Пастила должна высохнуть, но оставаться мягкой внутри.
-
Готовую пастилу порезать на кусочки и оставить охлаждаться.
-
Хранить в герметичной упаковке, чтобы сохранить свежесть и аромат.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: