Паста сырная
Онлайн рецепт
паста сырная
Тема: Паста
Нежная паста, обволакивающаяся в сливочном сырном соусе, с нотками свежих трав и легким чесночным ароматом. Это блюдо — настоящая симфония вкусов, которое подарит вам мгновения удовольствия и уюта.
Ингредиенты рецепта
-
Паста
250 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Сыр пармезан
100 г
-
Сыр моцарелла
150 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
-
Пока паста варится, растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, около 1 минуты.
-
Влейте сливки в сковороду с чесноком и доведите до легкого кипения, постоянно помешивая.
-
Добавьте натертые сыры пармезан и моцареллу в сливки, продолжайте помешивать, пока сыры полностью не растопятся и соус не станет однородным.
-
Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду с сырным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек пасты был покрыт соусом.
-
Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании добавьте нарезанную свежую петрушку для аромата.
-
Подавайте горячей, можно украсить дополнительным сыром и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: