← Главная | Расширенный поиск →

Паштет в желе

Онлайн рецепт паштет в желе

Тема: Закуска

Паштет в желе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус мясного паштета и освежающую текстуру желе. Каждый кусочек этого деликатеса словно тает во рту, наполняя его насыщенным ароматом пряностей и свежести. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или как необычная закуска на вечеринке.

Ингредиенты рецепта

  • Куриный паштет 300 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Гелирующий порошок (агар-агар) 10 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Свежая петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения и добавьте лавровый лист и очищенный чеснок. Варите на медленном огне 15 минут.
  2. Удалите лавровый лист и чеснок, добавьте гелирующий порошок и тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. В отдельной миске соедините куриный паштет, соль и перец, хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. В форму для заливного налейте немного бульона и дайте ему застыть в холодильнике.
  5. Как только нижний слой застынет, выложите паштет и аккуратно залейте оставшимся бульоном.
  6. Уберите в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  7. Перед подачей украсьте свежей петрушкой и нарежьте на порционные кусочки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из потрохов тропические вкусы разнообразное медленный фаршированные перуанская кухня на основе водки выходные кремы приготовление масла сытно в сезон овощей с крышкой осенний сытный можно заморозить блюдо из фасоли с фасолью с кокосовой водой сказочное блюдо на пару сладкий соус суп из рыбы латинская кухня в мясном антисептическое с рыбой рецепт с кровью в русском стиле замороженные