← Главная | Расширенный поиск →

Паштет с грибами

Онлайн рецепт паштет с грибами

Тема: Закуска

Этот изысканный паштет с грибами — настоящее гастрономическое произведение искусства, которое удивит ваших гостей и станет изюминкой любого стола. Нежная текстура, насыщенный грибной вкус и легкий аромат трав создадут атмосферу уюта и тепла. Идеален в качестве закуски на праздничном банкетном столе или просто на повседневный завтрак с хрустящим хлебом.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб для подачи по желанию

Как приготовить пошагово

  1. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные шампиньоны и чеснок, продолжайте жарить до золотистого цвета и испарения жидкости (около 10 минут).
  3. Добавьте тимьян, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
  4. Дайте смеси немного остыть, затем переложите в блендер.
  5. Добавьте сливки и взбейте до однородной, нежной консистенции.
  6. Переложите паштет в формочку, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
  7. Подавайте с тонкими ломтиками хлеба, украсив свежими травами по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкий соус подходит для праздников с seasonal ingredients вкусный напиток с индейкой фламандская кухня картофельный вместо мяса традиционные рецепты кисло-сладкий с добавлением яиц легко и быстро остренькое с запеченными овощами к жарке кавказская кухня глютен-фри блюдо из свинины блюда на обед с ароматными травами здоровый завтрак пышное утка дрессинг универсальное тесто с пылу с жару приготовление на гриле швейцарская кухня блюда из рыбы тропические фрукты