← Главная | Расширенный поиск →

Паштет печеночный

Онлайн рецепт паштет печеночный

Тема: Закуска

Паштет печеночный — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус и богатый аромат, идеально подходящее для подачи на праздничный стол или в качестве вкусной закуски на каждый день. Нежная текстура и гармония специй делают его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты рецепта

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубч
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Мускатный орех щепотка г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте куриную печень под холодной водой и удалите пленки. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь, а чеснок пропустите через пресс.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте куриную печень в сковороду и обжаривайте до готовности, около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте белое вино и тушите еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился.
  6. Переложите смесь в блендер, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Измельчите до однородной массы.
  7. Выложите паштет в форму, накройте пленкой и охладите в холодильнике минимум на 2-3 часа.
  8. Подавайте паштет с тостами или свежим хлебом, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для пирогов витаминный долгосрочное хранение основной ингредиент нетермическая обработка самостоятельное приготовление сочетающее сладкое и соленое праздничный с гранатом с грибами осенние напитки лекарственное для особых случаев шипучие с бобами книга рецептов для гурманов национальный пресное тесто блюдо для семьи по-кавказски с низким содержанием углеводов оздоровительное с грилем теплое блюдо в сезон овощей дичь с запеченной уткой по диете всесезонное