← Главная | Расширенный поиск →

Паштет из зайца(Terrine cle lievre)

Онлайн рецепт паштет из зайца(Terrine cle lievre)

Тема: Паштет

Паштет из зайца — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность мяса зайца и аромат пряных трав. Каждый кусочек этого паштета словно переносит вас в атмосферу французского загородного дома, где каждое утро начинается с изысканных завтраков. Подавайте его с домашним хлебом и легким салатом, чтобы насладиться полным спектром вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо зайца 600 г
  • Сало свиное 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка свежая 50 г
  • Тимьян сушеный 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Коньяк 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо зайца и сало нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
  2. В полученную массу добавьте мелко нарезанную петрушку, тимьян, яйца, коньяк, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите туда мясную массу, утрамбовывая ее.
  4. Сверху накройте ломтиками сала и положите лавровые листья.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 160°C духовку на водяную баню на 1.5-2 часа.
  6. После запекания дайте паштету остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.
  7. Подавайте нарезанным на тонкие ломтики с домашним хлебом и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с лапшой блюдо с тестом с острым вкусом рецепт теста вытяжка с виски мясное супы и рагу натуральные напитки польская кухня высокий уровень на завтрак десертный вяленое мясные приготовление про запас универсальное много начинки лепешки маринады высокий белок гратен для выпечки на Пасху с детьми специальное приготовление для детей нетрадиционное сочетание в качестве соуса без алкоголя