Паштет из ветчины с маринованными овощами
Онлайн рецепт
паштет из ветчины с маринованными овощами
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир гастрономического удовольствия с нашим паштетом из ветчины! Это нежное и ароматное блюдо, приготовленное из отборной ветчины и дополненное яркими маринованными овощами, станет не только изысканным угощением, но и настоящим произведением кулинарного искусства. Паштет идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного вечера в компании близких.
Ингредиенты рецепта
-
Ветчина
300 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Уксус (бальзамический)
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Маринованные огурцы
100 г
-
Маринованные перцы
100 г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Ветчину нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до состояния пасты.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Добавьте обжаренные лук и чеснок к ветчине, перемешайте.
-
Влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
-
Дайте смеси немного остыть, после чего добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и перцы, аккуратно перемешайте.
-
Переложите паштет в форму или контейнер, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.
-
Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте с хлебом или крекерами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: