Паштет из телячьей печени
Онлайн рецепт
паштет из телячьей печени
Тема: Паштет
Паштет из телячьей печени — это изысканное блюдо, которое превратит любую закуску в кулинарный шедевр. Нежная текстура, насыщенный вкус и утонченные ароматы делают его идеальным компаньоном для хрустящего хлеба и свежих овощей. Этот паштет может стать звездой вашего стола как в повседневной, так и в праздничной кухне.
Ингредиенты рецепта
-
Теляча печень
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Молоко
200 мл
-
Сливочное масло
100 г
-
Соль
по вкусу г
-
Чёрный перец
по вкусу г
-
Паприка
1 ч.л.
-
Майоран
1 ч.л.
-
Коньяк
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Вымойте телячью печень и удалите пленки. Замочите печень в молоке на 1-2 часа для смягчения вкуса.
-
На сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще минуту.
-
В той же сковороде обжарьте печень с обеих сторон до румяной корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться.
-
Переложите печень, лук и чеснок в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло, соль, перец, паприку и майоран. Измельчите до однородной массы.
-
Пробуйте на вкус и при необходимости добавьте специи. Переложите паштет в форму, накройте пленкой и охладите в холодильнике минимум на 2 часа перед подачей.
-
Подавайте паштет с хрустящим хлебом или тостами, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: