← Главная | Расширенный поиск →

Паштет из свиной головизны и печени

Онлайн рецепт паштет из свиной головизны и печени

Тема: Паштет

Паштет из свиной головизны и печени — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру и насыщенный вкус. Его бархатистая консистенция и глубокий аромат станут настоящим открытием для гурманов. Подается на хрустящем хлебе или в качестве закуски к бокалу красного вина, он подарит вам незабываемые моменты наслаждения.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная головизна 500 г
  • Свиной печень 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тимьян 1 ч.л.
  • Коньяк 50 мл
  • Желатин 10 г
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Свиные головизну и печень тщательно промойте, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте свиную головизну и печень, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Влейте коньяк и добавьте тимьян, готовьте еще 5 минут.
  6. В небольшой миске замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть.
  7. Готовую массу из печени и головизны переложите в блендер, добавьте набухший желатин и измельчите до однородной массы.
  8. Перелейте паштет в форму или контейнер, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на несколько часов.
  9. Подавайте паштет с хрустящим хлебом и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нежный с бобовыми с итальянским акцентом долгое тушение орехи мексиканская кухня горячие блюда начинка с домашними рецептами традиционное с закусками основа для пирогов китайская кухня можно запекать блюда на ужин на обед разнообразное блюда на завтрак с безе с яйцами турецкий любимое кислые африканская кухня с ананасами домашний в пост с маринадом грандиозное безалкогольное