← Главная | Расширенный поиск →

Паштет из персиков и слив

Онлайн рецепт паштет из персиков и слив

Тема: Десерт

Паштет из персиков и слив — это невероятно нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость спелых персиков и легкую кислинку слив. Он станет изысканным дополнением к вашему столу, идеально подходя как для закуски, так и для десерта. Паштет обладает бархатистой текстурой и ярким фруктовым вкусом, который поднимет настроение и подарит гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты рецепта

  • Персики 300 г
  • Сливы 200 г
  • Орехи (грецкие или миндаль) 50 г
  • Мед 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Персики и сливы тщательно вымойте, очистите от косточек и нарежьте на крупные куски.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте фрукты до мягкости, около 5-7 минут, добавив мед и лимонный сок.
  3. В это время в сухой сковороде слегка поджарьте орехи до золотистого цвета, затем остудите.
  4. Переложите обжаренные фрукты и орехи в блендер, добавьте соль и перец, и взбейте до получения однородной массы.
  5. Попробуйте паштет и, если нужно, добавьте еще меда или лимонного сока по вкусу.
  6. Переложите паштет в контейнер и дайте ему охладиться в холодильнике минимум 2 часа перед подачей.
  7. Подавайте паштет с крекерами, тостами или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

устойчивое удобно для гостей всесезонное недолго готовить холодный напиток основа для соусов на бульон вкусные рецепты молочные национальное приготовление в микроволновке тропическое блюда из яиц из остатков легкий перекус копченые с изысканным вкусом с повидлом блюдо из мяса настоечное классическое блюдо аутичное сыры с клецками на праздники блюдо из духовки блюдо для компании ароматный детские к котлетам