← Главная | Расширенный поиск →

Паштет из печеного перца с брынзой

Онлайн рецепт паштет из печеного перца с брынзой

Тема: Закуска

Паштет из печеного перца с брынзой — это изысканное закусочное блюдо, которое сочетает в себе сладость карамелизированного перца и пикантность брынзы. Нежная текстура паштета и яркий вкус делают его идеальным сопровождением для свежего хлеба или крекеров. Это блюдо украсит любой стол и станет настоящей находкой для гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Перец болгарский 3 шт.
  • Брынза 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Перцы помойте, удалите семена и нарежьте на половинки. Выложите их на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 30-35 минут, пока кожица не станет черной. Затем уберите перцы в пакет и оставьте на 10 минут, чтобы они немного остыли. Это поможет легче снять кожицу.
  2. Снимите кожу с запеченных перцев и нарежьте их на кусочки. В блендере смешайте перцы, брынзу, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
  3. Попробуйте паштет и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока для баланса вкуса.
  4. Переложите паштет в подходящую посуду, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте с крекерами или свежим хлебом.
  5. Наслаждайтесь вашим шедевром на закуску или как часть праздничного стола!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из фарша приготовление в домашних условиях антисептическое холодное время года время приготовления 2 часа кавказская кухня чешская кухня с тмином с курицей сандвичи из мяса натуральное блюда с фруктами с горячим на заправку тропическое к быстрое приготовлению с добавлением фруктов высокая крепость рецепт шашлыка десертный напиток необычное сочетание крепкий алкоголь без добавок овощи летнее лакомство блюда с медом с высоким содержанием клетчатки для морепродуктов приготовление на зиму