Паштет из печенки (4 порции)
Онлайн рецепт
паштет из печенки (4 порции)
Тема: Закуска
Паштет из печенки — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность и утонченность. Каждая ложка этого паштета дарит богатый вкус с легким ореховым оттенком, создавая настоящую симфонию на вашем столе. Подавайте его на свежем хлебе или крекерах, чтобы насладиться всеми нюансами этого гастрономического удовольствия.
Ингредиенты рецепта
-
Печень куриная
400 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло сливочное
100 г
-
Сливки
100 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Петрушка свежая
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
В небольшой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
В отдельной сковороде обжарьте куриную печень на оставшемся масле до полной готовности, около 5-7 минут.
-
Переложите печень в блендер, добавьте обжаренный лук с чесноком, сливки, соль, перец и мускатный орех. Измельчите до получения однородной массы.
-
Попробуйте паштет на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца.
-
Переложите паштет в контейнер и охладите в холодильнике минимум на 2 часа.
-
Перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: