Паштет из морской рыбы
Онлайн рецепт
паштет из морской рыбы
Тема: Закуска
Паштет из морской рыбы — это нежный и ароматный деликатес, который перенесет вас на побережье, окутанный свежими морскими бризами. Сочетание легкой текстуры и богатого вкуса делает его идеальным для подачи на праздничный стол или в качестве закуски к бокалу белого вина. Этот паштет порадует даже самых искушенных гурманов!
Ингредиенты рецепта
-
Филе морской рыбы (треска или судак)
400 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Луковица
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный молотый перец
0.5 ч. ложки
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Крем-сыр
100 г
-
Хлеб для тостов
8 шт
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
В это время отварите филе рыбы в подсоленной воде до готовности, около 10-15 минут.
-
Слейте воду и дайте рыбе остыть. Затем поместите рыбу в блендер вместе с обжаренными луком и чесноком.
-
Добавьте лимонный сок, соль, перец и укроп. Взбейте до получения однородной массы.
-
Добавьте крем-сыр и снова перемешайте до кремообразной текстуры.
-
Переложите паштет в сервировочную форму и охладите в холодильнике минимум на 1 час.
-
Подавайте паштет с тостированным хлебом, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: