Паштет из куриных потрошков
Онлайн рецепт
паштет из куриных потрошков
Тема: Паштет
Паштет из куриных потрошков – это нежное и ароматное лакомство, которое перенесет вас в мир утонченных кулинарных наслаждений. Сочетание мягкой текстуры и насыщенного вкуса с легким налетом пряностей создаст идеальную закуску для любого стола. Подавайте его на хрустящем хлебе или в качестве начинки для блинов, и вы порадуете своих гостей изысканным угощением, которое запомнится надолго.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные потрошки
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло сливочное
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Мускатный орех
щепотка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по желанию по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Вымойте куриные потрошки под холодной водой и отварите их в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 минут). Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
-
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
В глубокой чаше смешайте отваренные потрошки, обжаренный лук с чесноком, соль, перец и мускатный орех. Измельчите все блендером до однородной массы.
-
Попробуйте паштет на вкус и при необходимости добавьте специи.
-
Переложите паштет в формочку или баночку, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
-
Подавайте холодным с хрустящим хлебом и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: