← Главная | Расширенный поиск →

Паштет из куриных потрошков

Онлайн рецепт паштет из куриных потрошков

Тема: Паштет

Паштет из куриных потрошков – это нежное и ароматное лакомство, которое перенесет вас в мир утонченных кулинарных наслаждений. Сочетание мягкой текстуры и насыщенного вкуса с легким налетом пряностей создаст идеальную закуску для любого стола. Подавайте его на хрустящем хлебе или в качестве начинки для блинов, и вы порадуете своих гостей изысканным угощением, которое запомнится надолго.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные потрошки 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех щепотка
  • Зелень (петрушка или укроп) по желанию по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте куриные потрошки под холодной водой и отварите их в подсоленной воде до готовности (примерно 20-30 минут). Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. В глубокой чаше смешайте отваренные потрошки, обжаренный лук с чесноком, соль, перец и мускатный орех. Измельчите все блендером до однородной массы.
  4. Попробуйте паштет на вкус и при необходимости добавьте специи.
  5. Переложите паштет в формочку или баночку, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
  6. Подавайте холодным с хрустящим хлебом и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на первое блюдо уютно блюда с грибами к сладкому нежное блюдо с бобами авторское энергетический блюдо с тестом холодные напитки на настойках блюда из баранины лёгкие закуски паштет для голубцов к маслу приготовление с алкоголем сало творожное в основном овощи время приготовления 1 час время приготовления 2-3 часа летнее высушенное пирог блюдо на природе основа для выпечки ароматизаторы осетрина приготовление на гриле