Паштет из красной фасоли с орехами
Онлайн рецепт
паштет из красной фасоли с орехами
Тема: Закуска
Этот нежный паштет из красной фасоли с орехами — настоящая находка для любителей вегетарианских закусок. С кремовой текстурой и ореховым привкусом, он прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Каждый кусочек наполняет вкусами, которые нежно переплетаются, создавая гармонию на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Красная фасоль
400 г
-
Орехи (грецкие или кешью)
100 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Замочите красную фасоль в воде на ночь, затем отварите до готовности. Слейте воду и дайте фасоли немного остыть.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
-
В блендере соедините отваренную фасоль, обжаренные лук и чеснок, орехи, лимонный сок, паприку, соль и перец. Измельчите до получения однородной массы.
-
Попробуйте паштет и при необходимости добавьте еще специи по вкусу.
-
Переложите паштет в контейнер и охладите в холодильнике минимум на 1-2 часа перед подачей.
-
Подавайте с хрустящим хлебом или овощами для закуски.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: