Паштет из говяжьей печенки по-домашнему(Pate Maison)
Онлайн рецепт паштет из говяжьей печенки по-домашнему(Pate Maison)
Тема: Паштеты
Паштет из говяжьей печенки по-домашнему – это изысканное лакомство, которое подарит вам яркие вкусовые впечатления. Нежная текстура и богатый вкус печенки, дополненные ароматами свежих трав и специй, создают уникальное сочетание, которое станет изюминкой любого стола. Подавайте паштет с хрустящим хлебом или крекерами, и вы порадуете своих близких настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья печень
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло сливочное
100 г
-
Сливки
100 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Чёрный перец
0.5 ч. л.
-
Мускатный орех
1 щепотка
-
Петрушка
1 пучок
-
Лавровый лист
1 шт
Как приготовить пошагово
- Очищаем говяжью печень от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку нарезанную печень и обжариваем на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, пока печень не перестанет быть кровавой.
- В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
- Снимаем с огня и даем немного остыть.
- В блендере соединяем обжаренную печень с сливками и свежей петрушкой. Измельчаем до получения однородной массы.
- Перекладываем паштет в подходящую емкость, накрываем пленкой и оставляем охлаждаться в холодильнике на несколько часов.
- Подаем паштет с хрустящим хлебом или крекерами, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: