Паштет из говяжьей печени
Онлайн рецепт
паштет из говяжьей печени
Тема: Паштет
Этот изысканный паштет из говяжьей печени — это кулинарный шедевр, который объединяет нежный вкус печени с ароматными специями и кремовой текстурой. Он станет идеальным дополнением к вашему столу, будь то праздничный ужин или уютный вечер с друзьями. Подавайте его с хрустящим хлебом и свежими овощами, чтобы насладиться его богатым вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжья печень
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло сливочное
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Молоко
100 мл
-
Специи (по вкусу)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очищаем говяжью печень от пленок и нарезаем на небольшие куски.
-
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем еще минуту.
-
В ту же сковороду добавляем кусочки печени и жарим их на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
-
Перекладываем печень в миску, добавляем обжаренные лук и чеснок, соль, перец и специи, затем вливаем молоко.
-
Используя блендер, пюрируем массу до получения однородной текстуры.
-
В оставшееся масло добавляем в паштет, хорошо перемешиваем.
-
Перекладываем паштет в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
-
Подаем с хрустящим хлебом и свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: