← Главная | Расширенный поиск →

Паштет из бобов со шпиком

Онлайн рецепт паштет из бобов со шпиком

Тема: Паштет

Паштет из бобов со шпиком — это истинный гастрономический шедевр, который сочетает в себе нежность бобов и пикантную солоноватость шпика. Этот кремообразный деликатес, оформленный в элегантной баночке, станет идеальным дополнением к вашим закускам, а также ярким акцентом на праздничном столе. Подавайте его с хрустящими гренками или свежими овощами — и вы не останетесь незамеченными среди гостей!

Ингредиенты рецепта

  • Бобы (например, чечевица или фасоль) 300 г
  • Шпик 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замочите бобы в воде на ночь, затем отварите до мягкости и откиньте на дуршлаг.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. В сковороду с луком добавьте шпик и жарьте до его легкой хрустящей корочки.
  4. В блендер положите отваренные бобы, обжаренные лук и шпик, чеснок, лимонный сок, паприку, соль и перец.
  5. Измельчите все ингредиенты до однородной кремообразной массы.
  6. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли, перца или лимонного сока.
  7. Переложите паштет в красивую баночку и украсьте свежей зеленью.
  8. Поставьте в холодильник на 1-2 часа для стойкости вкуса.
  9. Подавайте с хрустящими гренками или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашнее утончённое на соус завтрак крем-суп с острыми нотами блюдо к чаю зеленый экзотическое алкогольный долгохранящееся для чая весеннее блюдо из желатина безалкогольный супы горячий для фаршей с домашней кухней рыбное блюдо без консервантов ледяное к рыбе мед долгое хранение свинина рыбные блюда с шоколадом домашние заготовки воскресный рецепт