← Главная | Расширенный поиск →

Паштет из айвы

Онлайн рецепт паштет из айвы

Тема: Паштет

Паштет из айвы — это изысканное угощение, которое сочетает в себе сладость спелых плодов и нежность текстуры. Этот аппетитный паштет идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве оригинальной закуски на завтрак. Ароматная айва в сочетании с орехами и пряностями создаёт незабываемый вкус, который приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • айва 500 г
  • грецкие орехи 100 г
  • мед 3 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • корица 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите айву от кожуры и нарежьте её на небольшие кусочки. Удалите сердцевину.
  2. В кастрюле с небольшим количеством воды варите айву на среднем огне до мягкости, примерно 20–25 минут.
  3. Откиньте айву на дуршлаг и дайте воде стечь.
  4. В блендере смешайте варёную айву, грецкие орехи, мед, лимонный сок, корицу и соль до получения однородной массы.
  5. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё мед или лимонный сок.
  6. Переложите паштет в контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов для настаивания.
  7. Подавайте паштет с тостами, свежими фруктами или крекерами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

специальное приготовление блюда на гриле бутербродный румынская кухня свежие овощи с виски с романтическим настроением с любовью рецепты из свинины имбирный сложный домашнее приготовление вдохновляющее постный веселое в зимнее время прибор к столу сладкое и острое на основе мяса лекарственное блюдо с сухофруктами с орехами завтраки с мороженым бюджетное с тмином к мясу с молочными продуктами сметанные соусы рецепт шашлыка