← Главная | Расширенный поиск →

Пасхальный кулич с облепиховым соком

Онлайн рецепт пасхальный кулич с облепиховым соком

Тема: Выпечка

Этот изысканный пасхальный кулич с облепиховым соком сочетает в себе традиционную сладость и яркую фруктовую нотку, создавая незабываемое угощение для праздничного стола. Облепиховый сок добавляет свежесть и легкую кислинку, а нежное тесто тает во рту, наполняя праздничную атмосферу теплом и радостью.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 600 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Облепиховый сок 100 мл
  • Изюм 100 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Пудра сахарная 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в теплом молоке. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь.
  3. Добавьте яйца, облепиховый сок и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Вмешайте изюм и рубленые орехи, затем накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно подошло.
  5. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам для куличей, заполнив их на 1/
  6. Оставьте куличи подходить еще на 30-40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте куличи 30-40 минут, пока они не станут золотистыми.
  8. Дайте остыть, затем украсьте сахарной пудрой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из птицы на семейный ужин австрийское некалорийное имбирный для особого случая китайская кухня с домашними фруктами для голубцов богатое на белок с домашним бульоном комплексное питание желатиновое на кефире с рыбой приготовление про запас для заправки индийская кухня без добавления künstlicher консервантов с коктейлями хлебный запас на зиму с шоколадом национальное с итальянским акцентом время приготовления: 2 часа рецепт домашнего алкоголя с хреном с сердцем изысканные