← Главная | Расширенный поиск →

Паровой рис

Онлайн рецепт паровой рис

Тема: Гарнир

Паровой рис — это легкое, воздушное и невероятно ароматное блюдо, которое переносит вас в мир восточных традиций. Каждый зернышко риса, приготовленное на пару, сохраняет свою естественную мягкость и насыщенный вкус, что делает его идеальным дополнением к любому мясному или овощному блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 4 шт.
  • Зелень (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым.
  2. В кастрюле налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
  3. В кипящую воду аккуратно добавьте промытый рис. Перемешайте, чтобы избежать прилипания.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на пару около 15-20 минут, пока он не впитает всю воду и не станет мягким.
  5. Как только рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 5-10 минут. Это позволит ему стать еще более воздушным.
  6. Перед подачей аккуратно перемешайте рис вилкой и добавьте по желанию рубленую зелень для свежести и аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкий рецепт белгийская кухня блюдо из муки травяные настойки шотландская кухня блюда с фруктами слоеное тесто на первое средиземноморское ореховое по-одесски неалкогольное пп-рецепт рецепт для чая экзотические вкусы блюдо из говядины с кокосовым молоком долгая готовка блюдо для праздника с фисташками приготовление масел дешево в зимнее время для заправок с романтическим настроением утешительное практически без готовки космическое с подливой казахская кухня