← Главная | Расширенный поиск →

Паровая утка по-гуандунски

Онлайн рецепт паровая утка по-гуандунски

Тема: Утка

Паровая утка по-гуандунски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо утки, пропитанное ароматами восточных пряностей. Подавать ее стоит с легким соусом на основе соевого соуса и свежего имбиря, что придаст блюду яркость и изысканность. Каждый кусочек утки тает во рту, оставляя после себя легкое послевкусие кунжутного масла и зелени. Это идеальное блюдо для особого случая или уютного ужина в кругу близких.

Ингредиенты рецепта

  • Утка 1 шт
  • Соевый соус 100 мл
  • Имбирь 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте утку: тщательно промойте и обсушите ее бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и внутренности.
  2. Сделайте маринад, смешав соевый соус, тертый имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло, соль и перец.
  3. Обмажьте утку полученным маринадом, покрывая ее со всех сторон. Оставьте мариноваться на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. После маринования поставьте утку в пароварку. Если у вас нет пароварки, можно использовать кастрюлю с решеткой.
  5. Готовьте утку на пару около 1,5-2 часов, до полной готовности.
  6. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте утку нарезанным зеленым луком.
  7. Подавайте утку горячей, нарезанной на порционные куски, с оставшимся соусом для поливки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мороженое блюда из тыквы новогодний с розмарином заправка в желе экономное с тыквой блюда из мяса полезное питание по мотивам восточной кухни приготовление масел яблоки крепкий кофе с рыбкой с морковью в индийском стиле для десерта из рыбы долговременное хранение с острыми нотами рибное традиционное с игристым вином на мангале выпечка десерт вместо гарнира независимый еврейская кухня вместо мяса