← Главная | Расширенный поиск →

Паровая курица, запеченная с апельсином

Онлайн рецепт паровая курица, запеченная с апельсином

Тема: Запеканка

Паровая курица, запеченная с апельсином — это удивительное сочетание нежного куриного мяса и яркой цитрусовой свежести. Каждый кусочек курицы пропитан сочным апельсиновым соком, а аромат пряных трав дополняет это блюдо, создавая гармонию вкусов. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 600 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 1/2 ч. ложки
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе тщательно промойте и обсушите. Нарежьте его на крупные куски.
  2. Апельсины вымойте, один из них нарежьте кружочками, а из другого выжмите сок.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и тимьян.
  4. Положите куриные куски в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. В пароварку положите маринованное филе и сверху уложите кружочки апельсина.
  6. Готовьте на пару около 25-30 минут до полной готовности курицы.
  7. Подавайте, украсив свежей зеленью. Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с молоком настаивание рецепт на гриле вкусное летние рецепты блюдо для закуски с белым вином осенний уют без духовки на рыбном бульоне на основе вина гороховый суп салаты южноафриканская кухня торты с каштанами африканская кухня рукоделие с сливками приготовление на праздник релакс вкусная простой печенье на кефире осеннее меню креативное основной ингредиент - тесто легкое блюдо универсальное