← Главная | Расширенный поиск →

Паровая курица

Онлайн рецепт паровая курица

Тема: Паровое блюдо

Паровая курица — это легкое и ароматное блюдо, которое заставляет ваше сердце биться быстрее! Нежные кусочки куриного филе, приготовленные на пару с ароматными травами и специями, раскрывают всю палитру вкусов. Каждая порция — это легкость, свежесть и здоровье, идеально подходящее для обеда или ужина. Подавайте с яркими овощами, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежая петрушка 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки куриного филе: промойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Избавьтесь от лишнего жира.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, паприку и лимонный сок.
  3. Обмажьте куриное филе полученной маринадной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Включите пароварку и дайте ей нагреться.
  5. Поместите замаринованное филе в корзину для приготовления на пару.
  6. Готовьте курицу на пару около 20-25 минут, пока она не станет полностью готовой и не будет легко разделяться вилкой.
  7. В это время нарежьте свежую петрушку.
  8. Подавайте паровую курицу, посыпанную рубленой петрушкой, с гарниром из свежих овощей или риса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

особый рецепт вдохновение запеченное с горячим горячий на первом на питье блюдо из лапши с оливками восторг вкуса холодные блюда диковинка глазурь на основе орехов блюда с рыбой курица осенние рецепты блюдо из яиц классические изысканное сезонное красное вино приготовление без жарки время приготовления до 1 часа домашний ликер молочные испано-латинская кухня разноцветное сладко-острое восстанавливающий