Парча-бозбаш
Онлайн рецепт
парча-бозбаш
Тема: Суп
Парча-бозбаш — это удивительное и ароматное блюдо, излучающее тепло и традиции восточной кухни. Нежное мясо, приготовленное в пряном бульоне с овощами, создаёт гармонию вкусов, а насыщенный бульон окутывает вас своим уютом, словно теплый плед в холодный вечер.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мясо на кости)
1 кг
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Картофель
3 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Зелень (петрушка, кинза)
50 г
-
Специи (зира, черный перец, соль)
по вкусу
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте говядину, предварительно нарезанную на крупные куски, и варите на среднем огне 1-1,5 часа.
-
Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Когда мясо станет мягким, добавьте лук и морковь в бульон.
-
Через 20 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками.
-
Добавьте помидоры, предварительно нарезанные на четвертинки, и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.
-
Всыпьте специи по вкусу: зиру, черный перец и соль.
-
Дайте блюду покипеть еще 20-30 минут, чтобы все ароматы соединились.
-
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте горячим, наслаждаясь великолепным вкусом и ароматом восточной кухни.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: