Паратхи с зеленым горошком
Онлайн рецепт
паратхи с зеленым горошком
Тема: Закуска
Паратхи с зеленым горошком — это ароматное блюдо, которое сочетает в себе мягкое тесто и нежный зеленый горошек, создавая невероятное сочетание текстур и вкусов. Каждая паратха, обжаренная до золотистой корочки, дарит ощущение тепла и уюта, а пикантная начинка с зеленью и специями наполняет ваше сердце радостью и насыщает по-истинному домашним вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
300 г
-
Вода
150 мл
-
Соль
1 ч. л.
-
Зеленый горошек
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Кумин (зира)
0.5 ч. л.
-
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
-
Кунжутное масло
2 ст. л.
-
Кинза
50 г
-
Гхи (или растительное масло)
3 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте пшеничную муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
-
В это время приготовьте начинку: отварите зеленый горошек до мягкости, затем обсушите и разомните его вилкой.
-
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на кунжутном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему кумин, кориандр и обжаривайте еще минуту.
-
Смешайте обжаренный лук с горошком и мелко нарезанной кинзой. Хорошо перемешайте и дайте начинке остыть.
-
Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в круг. На центр каждого круга выложите немного начинки и закройте, придавая форму пирожка.
-
Раскатайте начиненный пирожок в лепешку толщиной 1 см.
-
На разогретой сковороде с гхи обжаривайте паратхи с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Подавайте горячими с йогуртом или любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: