Паприкош из помпано
Онлайн рецепт паприкош из помпано
Тема: Паприкош
Паприкош из помпано — это изысканное блюдо, которое погружает вас в атмосферу солнечного побережья. Нежное мясо рыбы помпано, запеченное в ароматном соусе из сладкого перца и специй, обрамлено легкой корочкой, способной поразить даже самых взыскательных гурманов. Это кулинарное творение идеально подходит для романтического ужина или праздничного стола, наполняя пространство восхитительными ароматами и яркими цветами.
Ингредиенты рецепта
-
Помпано
800 г
-
Сладкий перец
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
50 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч.л.
-
Петрушка
по вкусу для украшения
Как приготовить пошагово
- Подготовьте рыбу: выпотрошите и тщательно промойте помпано, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте несколько диагональных надрезов на коже для лучшего пропитывания соусом.
- Нарежьте сладкий перец и лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
- Добавьте паприку, соль и перец, перемешайте и дайте немного настояться.
- На противень выложите рыбу, внутри и снаружи натрите ее лимонным соком, солью и перцем. Наполните брюшко рыбы обжаренными овощами.
- Закройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
- Подавайте паприкош горячим, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: