← Главная | Расширенный поиск →

Паприка с овощами

Онлайн рецепт паприка с овощами

Тема: Овощное блюдо

Паприка с овощами — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость запечённого перца, свежесть овощей и пряные нотки, создавая настоящий фейерверк вкусов на вашем столе. Идеально подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Паприка 4 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Паприку разрежьте пополам, удалите семена и хвостики. Поместите половинки на противень, выложив их разрезом вверх.
  2. Цукини и баклажан нарежьте кубиками, а помидоры и лук — мелкими кусочками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок, обжаривайте ещё минуту, затем добавьте баклажан и цукини. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить ещё 5 минут.
  6. Наполните половинки паприки овощной смесью и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20-25 минут до мягкости.
  7. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгий настаивание рецепт на основе можжевельника фуршет время приготовления 60 минут шашлык мясные австрийское богато белком перуанская кухня с домашней кухней домашнее пивоварение с шампанским с фисташками сыры высококалорийное традиционный рецепт плов мужская кухня с виски консервация сладкое угощение по традиционному рецепту осенние рецепты гладкое закуски нет термической обработки подойдет для лета брусничное сливочная легкое