← Главная | Расширенный поиск →

Пампушки с джемом

Онлайн рецепт пампушки с джемом

Тема: Десерт

Пампушки с джемом — это воздушные, нежные булочки, которые легко тают во рту. Их хрустящая корочка скрывает мягкую и ароматную начинку, приготовленную из свежего джема, который наполняет каждую кусочку сладким удовольствием. Эти пампушки идеально подойдут как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю, добавляя изюминку к вашему столу.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Джем (по вкусу) 200 г
  • Пудра сахарная по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда яичную смесь и растительное масло.
  3. Добавьте приготовленные дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
  5. После подъема теста обомните его и разделите на небольшие кусочки (примерно по 50 г).
  6. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и положите в центр немного джема. Сформируйте пампушки, тщательно защипнув края.
  7. Выложите пампушки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 30 минут для расстойки.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пампушки 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте булочкам немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ананас без глютена с зеленью летние море для гурманов заготовка по-украински египетская кухня кремовый приготовление на зиму кремовые приготовление на плите наваристый из остатков готовим на зиму рецепты из печени с белком маринады быстро зимние праздники маринованные для релаксации экзотическое куриный рецепт для семьи нежный основное блюдо блюда на гарнир онлайн-рецепт