← Главная | Расширенный поиск →

Пампушки из творожного теста

Онлайн рецепт пампушки из творожного теста

Тема: Выпечка

Пампушки из творожного теста — это воздушные и нежные булочки, которые, словно облака, тают во рту. Их уникальная текстура и легкий кисломолочный вкус делают их идеальным дополнением к любому блюду, а аромат свежей выпечки наполняет дом уютом. Попробуйте их с чесночным соусом или просто с маслом — и вы не сможете устоять!

Ингредиенты рецепта

  • Творог 250 г
  • Мука 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб. (по желанию)
  • Зелень по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким.
  3. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом.
  5. Сформируйте из теста небольшие круглые булочки и выложите их на противень.
  6. По желанию, смешайте растительное масло с давленым чесноком и brush-уйте им пампушки перед выпечкой.
  7. Выпекайте пампушки 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Готовые пампушки посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с гранатом эфиопский экстравагантное с шоколадом в мексиканском стиле безмолочный рецепт из морепродуктов с бобами блюдо из муки с традициями готовка на сковороде длинный процесс без готовки баранина блюдо из желе десерт для голубцов блюдо с колбасой армянская кухня с острыми нотами блюдо на пару настоящий без кофеина нездоровое к запеченным блюдам пышные горячее копчение консервы блюдо для особого случая с запеченными овощами