← Главная | Расширенный поиск →

Палтус, запеченный с овощами

Онлайн рецепт палтус, запеченный с овощами

Тема: Запеканка

Палтус, запеченный с овощами — это кулинарное произведение искусства, где нежное филе рыбы гармонично сочетается с яркими, ароматными овощами. Каждая порция — это взрыв вкуса, который перенесет вас на солнечное побережье, где свежесть морепродуктов и радость от простой, но изысканной еды становятся одним целым.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус 600 г
  • Цукини 1 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите и нарежьте овощи: цукини полукольцами, красный перец — соломкой, морковь — тонкими полосками, а лук — полукольцами.
  3. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. На противень выложите овощи, равномерно распределив их.
  5. На овощи положите филе палтуса, предварительно посолив и поперчив его.
  6. Посыпьте рыбу измельченным чесноком и сбрызните соком лимона.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
  8. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячая закуска протертое здоровое питание с запеканием с праздничной ноткой с кунжутом летние с луком северная кухня по-маньчжурски пикниковое блюдо для праздника старинное молочные напитки без глютена (при использовании специальной муки) зимнее меню блюда в духовке хлебный приготовление в воде настоящее искусство с детьми австрийская кухня для фондю блюда из тыквы медленное приготовление легкий без жира сало из дикой утки по праздникам