← Главная | Расширенный поиск →

Палтус, запеченный с картофелем и луком

Онлайн рецепт палтус, запеченный с картофелем и луком

Тема: Запеченные рыбы

Палтус, запеченный с картофелем и луком — это кулинарное произведение искусства, где нежное и сочное филе рыбы встречает золотистые картофельные дольки и сладковатый лук. Этот гармоничный ансамбль, запеченный в ароматах трав и специй, превратит любой ужин в настоящий праздник вкуса и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус 500 г
  • Картофель 700 г
  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Положите в глубокую миску.
  3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.
  4. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте.
  5. Выложите картошку и лук на противень, распределив их равномерно.
  6. Палтус промойте и обсушите. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  7. Поместите филе палтуса на противень поверх картофеля и лука.
  8. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет нежной, а картофель — золотистым и хрустящим.
  9. В конце приготовления посыпьте блюдо свежим укропом и подайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ванилью блюда с крупами с высоким уровнем сложности простое домашние заготовки с добавлением трав с завтраком к рыбе горшочковое с хрустящей корочкой с яиц холодный суп экзотическая кухня увлажнение приготовление дома хорватская кухня умами блюдо с гренками суп-пюре приготовление напитков рецепт с потрохами провансальское с десертами самостоятельное угощение легко в приготовлении с специями незабываемый вкус с весенним настроением охлажденное на углях