Палтус в белом вине
Онлайн рецепт
палтус в белом вине
Тема: Рыбные блюда
Палтус, нежно запеченный в белом вине, превращается в истинный кулинарный шедевр. Его мягкое мясо, пропитанное ароматами пряных трав и легкой кислинкой вина, создает незабываемое сочетание, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Каждый кусочек этого деликатеса словно тает во рту, оставляя за собой легкий привкус моря и свежести.
Ингредиенты рецепта
-
Палтус
600 г
-
Белое сухое вино
150 мл
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежий укроп
1 п Bundle
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
-
В глубокой миске смешайте белое вино, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
-
Палтус промойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой.
-
Полейте рыбу приготовленной маринадной смесью, равномерно распределяя соус.
-
Сверху на палтус положите веточки укропа и дольки лимона.
-
Заверните фольгу, создавая плотный пакет, чтобы рыба запекалась в собственном соку.
-
Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 25–30 минут.
-
По окончании времени аккуратно откройте фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться, и оставьте в духовке еще на 5 минут.
-
Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: