← Главная | Расширенный поиск →

Палтус в белом вине

Онлайн рецепт палтус в белом вине

Тема: Рыбные блюда

Палтус, нежно запеченный в белом вине, превращается в истинный кулинарный шедевр. Его мягкое мясо, пропитанное ароматами пряных трав и легкой кислинкой вина, создает незабываемое сочетание, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Каждый кусочек этого деликатеса словно тает во рту, оставляя за собой легкий привкус моря и свежести.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус 600 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий укроп 1 п Bundle
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В глубокой миске смешайте белое вино, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  3. Палтус промойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой.
  4. Полейте рыбу приготовленной маринадной смесью, равномерно распределяя соус.
  5. Сверху на палтус положите веточки укропа и дольки лимона.
  6. Заверните фольгу, создавая плотный пакет, чтобы рыба запекалась в собственном соку.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 25–30 минут.
  8. По окончании времени аккуратно откройте фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться, и оставьте в духовке еще на 5 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгохранящееся блюда с фаршем тушеное кисло-сладкий без соли для закусок белковое дома мясные блюда для вечеринки горячее завтрак блюдо из мяса легкое итальянская кухня сухофрукты длительное приготовление рыба романтический ужин без мяса блюда из теста начинка с рыбными продуктами легкий соусы для компании восточноевропейская кухня основной продукт с белым вином диетическое