← Главная | Расширенный поиск →

Палтус в белом вине

Онлайн рецепт палтус в белом вине

Тема: Рыбные блюда

Палтус, нежно запеченный в белом вине, превращается в истинный кулинарный шедевр. Его мягкое мясо, пропитанное ароматами пряных трав и легкой кислинкой вина, создает незабываемое сочетание, которое удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Каждый кусочек этого деликатеса словно тает во рту, оставляя за собой легкий привкус моря и свежести.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус 600 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий укроп 1 п Bundle
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В глубокой миске смешайте белое вино, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  3. Палтус промойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой.
  4. Полейте рыбу приготовленной маринадной смесью, равномерно распределяя соус.
  5. Сверху на палтус положите веточки укропа и дольки лимона.
  6. Заверните фольгу, создавая плотный пакет, чтобы рыба запекалась в собственном соку.
  7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 25–30 минут.
  8. По окончании времени аккуратно откройте фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться, и оставьте в духовке еще на 5 минут.
  9. Подавайте горячим, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шикарное для бульонов заготовки на зиму приготовление в холоде египетская кухня горячее с историей травяное селедка маринованная без муки зимние сладкая яйцо настраиваемое португальская кухня с клубникой коктейльные основы без жира с сладким вкусом сладкие закуски изысканные легкое утро сметанно-яичное оригинальный вкус пряный на гарнир для романтического ужина суп-пюре блюда из грибов