← Главная | Расширенный поиск →

Палтус с овощами

Онлайн рецепт палтус с овощами

Тема: Основное блюдо

Палтус с овощами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркие вкусы свежих овощей. Каждый кусочек палтуса, запечённый до золотистой корочки, обволакивает ароматный соус, в который вплетены ноты лимона и зелени. Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое сможет украсить как повседневный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус 600 г
  • Брокколи 200 г
  • Морковь 150 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Цукини 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Палтус промойте, обсушите и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  3. Овощи (брокколи, морковь, перец, цукини) нарежьте крупными кусками.
  4. В глубокой форме для запекания выложите овощи, полейте их оливковым маслом и посолите.
  5. Сверху на овощи положите куски палтуса и сбрызните соком лимона.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
  7. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  8. Подавайте, посыпав свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с ветчиной легко блюда из свинины блюда с грибами гурман по-покровски в праздничный меню в духовке романтическое готовка на гриле съемное творческий домашнее пиво необычные сочетания дессерт на свежем воздухе на запекание сметанное на двоих к сладкому мидии с томатами сметанно-луковый соус гусиные потроха пышные выпивка для лепешек для детей куриный овощное ассорти