← Главная | Расширенный поиск →

Палтус или треска по-гречески

Онлайн рецепт палтус или треска по-гречески

Тема: Рыба

Палтус или треска по-гречески — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие средиземноморские ароматы. Плавное сочетание нежного филе рыбы, запеченного с оливковым маслом, лимоном и ароматными травами, переносит вас на солнечные побережья Греции. Каждая порция пропитана духом моря и дарит незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Палтус или треска 600 г
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливки (по желанию) 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и щедро полейте её приготовленным маринадом.
  5. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
  6. Если используете оливки, порежьте их и распределите вокруг рыбы.
  7. Запекайте в духовке 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой и нежной.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с простоквашей сэндвич с алкогольными ингредиентами медленное с запеченными овощами зимние овощи овощное блюдо без варки для гурманов без желатина лечебное обычное блюдо на закуску рецепты из реки высокое питание сочный неконсервированное рецепты для пирогов быстрое безалкогольное с мясными начинками удобно брать с собой без дрожжей чайные напитки на салат блюдо на ужин на семейный ужин в качестве гарнира приготовление в микроволновке десертные