Пахлава со сметаной
Онлайн рецепт
пахлава со сметаной
Тема: Десерт
Пахлава со сметаной — это сладкое восточное лакомство, где тонкие слои теста, пропитанные медом и орехами, встречаются с нежной сметаной, создавая гармонию текстур и вкусов. Это блюдо станет изюминкой любого стола, вызывая яркие эмоции и восторг у всех, кто его попробует.
Ингредиенты рецепта
-
Фило тесто
500 г
-
Грецкие орехи
300 г
-
Мед
200 г
-
Сахар
100 г
-
Сливочное масло
150 г
-
Корица
1 ч.л.
-
Сметана
300 г
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Орехи для украшения
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой сковороде обжарьте грецкие орехи до золотистого цвета, затем измельчите их в блендере.
-
В миске смешайте измельченные орехи, сахар, корицу и половину меда. Это будет начинка для пахлавы.
-
Растопите сливочное масло. На смазанном маслом противне раскладывайте по одному листу фило теста, каждый раз смазывая его растопленным маслом. Повторите этот процесс, пока не будет использовано половина теста.
-
На слой теста равномерно распределите начинку из орехов, затем накройте оставшимся фило тестом, снова смазывая каждый слой маслом.
-
Когда все тесто будет уложено, нарежьте пахлаву на ромбики или квадраты.
-
Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
-
В это время в небольшой кастрюле смешайте оставшийся мед с небольшим количеством воды и доведите до кипения, чтобы получить сироп.
-
Когда пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и сразу же полейте горячим медовым сиропом. Дайте остыть.
-
Для подачи смешайте сметану с ванильным сахаром и подавайте ее отдельно в мисочке. Украсьте пахлаву орехами по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: