Рагу из баранины по гречески
Онлайн рецепт
рагу из баранины по гречески
Тема: Рагу
Погрузитесь в мир греческой кухни с нашим ароматным рагу из баранины, приготовленным по традиционному рецепту. Нежные кусочки баранины, медленно томящиеся в томатном соусе с пряными травами и овощами, создают восхитительное сочетание вкусов, которое перенесет вас на солнечные улицы Греции. Это блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина или праздника с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Морковь
2 шт.
-
Помидоры в собственном соку
400 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Красное вино
150 мл
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Петрушка
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в отдельную тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте нарезанную морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
-
Верните баранину в сковороду, добавьте помидоры в собственном соку и красное вино.
-
Приправьте солью, чёрным перцем, орегано и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рагу на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и нежным.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: