← Главная | Расширенный поиск →

Паэлья с морепродуктами (Paella Marinera)

Онлайн рецепт паэлья с морепродуктами (Paella Marinera)

Тема: Рисовое блюдо

Паэлья с морепродуктами — это яркое и ароматное испанское блюдо, которое перенесет вас на солнечные пляжи Средиземного моря. Сочное сочетание свежих морепродуктов, пряного шафрана и нежного риса создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты рецепта

  • Рис для паэльи 300 г
  • Кальмары 200 г
  • Мидии 200 г
  • Креветки 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Куриный бульон 750 мл
  • Шафран 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец, жарьте еще 2-3 минуты.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и тушите до размягчения. Затем добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы он пропитался ароматами.
  3. Влейте куриный бульон, добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут.
  4. Через 15 минут добавьте кальмары, мидии и креветки. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут, пока морепродукты не будут готовы.
  5. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашние сладости для мяса и рыбы сочные мясные блюда на лето гидротерапия маринованная на праздничный стол каталонская кухня брожение богато клетчаткой с гренками красиво яблочное с завтраком мексиканская кухня куриная печень уникальный польза романтический вечер свекольный домашний кетчуп приготовление без лука северное настояние по традиционному рецепту корейская кухня для шашлыка с редким мясом блюда с лимоном