Паэлья с морепродуктами (Paella Marinera)
Онлайн рецепт
паэлья с морепродуктами (Paella Marinera)
Тема: Рисовое блюдо
Паэлья с морепродуктами — это яркое и ароматное испанское блюдо, которое перенесет вас на солнечные пляжи Средиземного моря. Сочное сочетание свежих морепродуктов, пряного шафрана и нежного риса создаст настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Рис для паэльи
300 г
-
Кальмары
200 г
-
Мидии
200 г
-
Креветки
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Куриный бульон
750 мл
-
Шафран
1 щепотка
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный болгарский перец, жарьте еще 2-3 минуты.
-
Добавьте нарезанные помидоры и тушите до размягчения. Затем добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы он пропитался ароматами.
-
Влейте куриный бульон, добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут.
-
Через 15 минут добавьте кальмары, мидии и креветки. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 10 минут, пока морепродукты не будут готовы.
-
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Подавайте с дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: